Последние новости
ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Последние новости

За 6 карасей браконьеры могут получить до 12 млн рублей штрафа

В Барановичском районе 29 апреля задержаны двое рыбаков, которые ловили сетями рыбу, пишет Intex-press.

Жители Домашевичей расставили сети в озере вблизи деревни. Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте задержали их "на месте преступления". Улов браконьеров составил 6 карасей весом 1,6 кг. Также инспекторы изъяли у нарушителей рыболовную ставную сеть.

Браконьеры, ловившие рыбу запрещенным орудием лова, возместят ущерб окружающей среде – около 3 млн 330 тысяч рублей. К тому же рыбаков ожидает штраф от 3 млн 600 тысяч до 9 млн рублей. Материал по данному административному нарушению по ст. 15.35 ч. 1 КоАП направлен в суд Барановичского района и г. Барановичи.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/446938.html

 
 

Брестчанин беспокоится, что Мухавец останется без рыбы

Автор: Владислав Ракукин "Брестская газета"

 

В редакцию пришло письмо от нашего читателя брестчанина Николая Ковальчука. Рыболов-любитель со стажем сетует на то, что в Мухавце практически перевелась рыба, и опасается, что очередной арендатор выжмет из реки все остатки. «БГ» попыталась разобраться, насколько обоснованы подобные опасения.

«Я являюсь давним читателем «Брестской» и с удовольствием читаю каждый выпуск. Нравится газета за толковый и независимый взгляд на мир, без «угоднической позиции», присущей некоторым вроде бы «независимым» газетам.

Вот и решил написать о проблеме, которая просто раздавливает и убивает меня и многих брестчан-рыболовов. Многие сейчас озабочены то ценами, то машинами, то политикой, а у меня, да и не только у меня, совсем другие проблемы. А суть их вот в чем…

В конце 90-х годов наша река Мухавец была сдана в аренду совхозу «Брестский». Рыболовы и просто вменяемые люди, знающие, чем это может обернуться, забили тревогу. Но, как не били в колокола люди, убеждая власти, что это приведет к катастрофе и река будет почти убита, никто и слушать не хотел. И вот результат: более чем за 10 лет аренды река была почти убита, рыба практически исчезла.

 

Чемпионат по рыболовному спорту прошел в Бресте

27.10.2013

Оказывается, помимо основного предназначения, гребной канал Бреста можно использовать для других соревнований. В минувшее воскресенье здесь собралось порядка 40 профессиональных рыболовов, доказывавших друг другу и зрителям, что ужение – это тоже спорт. В необычных состязаниях, организованных брестским Западным рыболовным клубом «Буг», участвовали как профи, так и новички из разных регионов Беларуси.

К середине дня, выдавшегося на редкость теплым, в опущенном в воду садке практически у каждого участника уже плавала не одна рыба. В основном – лещи и подлещики, плотва, окунь. Впрочем, рыбалка была не из легких, поскольку рыба уже ушла на дно, залегла в ямах и готовится к зиме. Все спортсмены ловили исключительно на поплавок или фидер - рыболовную донную снасть, рассчитанную на дальний заброс и ловлю со дна. Даже невооруженным взглядом профессиональных рыбаков можно было отличить от любителей. В первую очередь, по снаряжению, во-вторых, по методике ловли.
- Спорт от обычной ловли сильно отличается, - тихим голосом, дабы не спугнуть поклевку, поясняет организатор соревнований Евгений Виноградов. – Как в любом спорте, здесь нужно достичь определенного результата за какой-то отрезок времени. Соответственно, есть команды и судейская коллегия. Обратите внимание на поведение рыбаков: они часто перебрасывают донку. У каждого свои снасти и, конечно, секреты. Так что тут все зависит от мастерства.

 

Семейный подряд прогорел

Незаконная добыча рыбы обошлась браконьерам в 10 лет лишения свободы

Суд Березовского района, рассмотрев уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Стригинь и двух его взрослых сыновей, всех троих признал виновными в незаконной добыче рыбы и приговорил к различным срокам лишения свободы: отца – к четырем годам, сыновей – к трем.

Преступление было совершено в мае нынешнего года. Под покровом ночи они на двух легковых автомобилях прибыли к водохранилищу «Селец» вблизи деревни Зубачи и с помощью надувной лодки сняли ранее поставленные на водоеме сети. Они не знали о том, что в засаде их уже поджидали сотрудники местной инспекции по охране животного и растительного мира. Отца и младшего сына задержали в тот момент, когда сети с рыбой оказались в багажнике машины браконьеров. Старший сын успел уйти по воде, но по дороге в город был остановлен работниками милиции, получившими ориентировку на третьего участника преступления. До вынесения судом приговора отец и сыновья находились под домашним арестом.

В сети попало 530 особей рыбы: 396 лещей, 46 линей, 11 карасей серебристых, 7 карасей золотых, один сом, три плотвички. 36 окуней, 30 судаков. Общий вес незаконного улова составил 221,3 килограмма, а его стоимость – 171 900 000 рублей.

 

Власти Брестской области намерены серьезно усилить борьбу с браконьерами по всем направлениям.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в Бресте состоялось межведомственное оперативное совещание по борьбе с браконьерством. В работе совещания приняли участие руководители УВД Брестского облисполкома, управления Следственного Комитета по Брестской области, областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, областной организационной структуры РГОО «БООР», прокуроры ряда районов области.

Как заявил первый заместитель прокурора Брестской области Сергей Туровец, что правоохранительными и природоохранными органами в 2012 году и первом полугодии 2013 года выявлено более 1 400 фактов нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и 450 - нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, влекущих административную ответственность (ст.15.35 и ст.15.37 КоАП).

Кроме того, за 6 месяцев текущего года в Брестской области зарегистрировано 20 преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы и других водных животных, и 30 преступлений, квалифицированных как незаконная охота.

 
Еще статьи...
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня115
mod_vvisit_counterВчера184
mod_vvisit_counterЗа неделю115
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю1236
mod_vvisit_counterЗа месяц3559
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц1611
mod_vvisit_counterВсего562155

Online: 4
Ваш IP: 44.192.254.246
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке