ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Последние новости

Итоги первого дня акции «Чистый водоем».

 

19 апреля в республике стартовала традиционная весенняя акция «Чистый водоем».

В акции, в первый день, приняли участие около 1 тысячи человек. Приведено в порядок более 200 километров береговой линии водоемов и водотоков страны. Собрано свыше 140 кубических метров мусора и вывезено на полигоны ТКО.

Акция «Чистый водоем» продлиться до 28 апреля.

Приглашаем всех неравнодушных к природе граждан присоединиться к акции и совместными усилиями сделать наши реки и озера чище!


 

Более 2 т рыбы заселят в 2016 году в водоемы Брестской области

25 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В крупные водоемы фонда запаса Брестской области в 2016 году заселят более 2 т рыбы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организационной структуре РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов". В нынешнем году в регионе зарыбляются два водоема, которые у любителей провести время с удочкой пользуются большой популярностью. В частности, в октябре в водохранилище Визжар Жабинковского района специалисты выпустили в общей сложности 850 кг карпа, толстолобика, карася и белого амура. В Соминское озеро Ивацевичского района заселили около 220 кг рыбы - карпа и карася. В начале ноября в эти водоемы будет выпущено ориентировочно еще 600 особей молодняка сома и 1 тыс. сеголеток щуки. Зарыбление производится за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей. На эти цели направлено Br6 тыс. Наиболее популярные у населения виды рыб приобретены в одном из рыбхозов Брестской области. "Выбирали из водоемов, которые не находятся в аренде. По просьбе рыбаков остановились на этих двух. В следующем году выберем другие места, которые также пользуются популярностью и любителей рыбного лова", - отметили в областной структуре БООР. Мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в фонде запаса рыболовных угодий в регионе проводится уже во второй раз. Начали эту практику прошлой осенью. Тогда было выпущено около 4 т молодняка карпа, щуки и белого амура. В нынешнем году перечень видов рыбы расширился вдвое.
По материалам БЕЛТА

 


 

 

Ахтуба 2016

Читайте отчет об экспедиции на Ахтубу. Подробности, фото и видео в материалах на ФОРУМЕ.

 


 

С 20 марта по 18 мая 2016г. действует запрет на лов рыбы

"Новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства была принята в 2015 году. И теперь сроки весеннего запрета на лов рыбы дифференцированы по регионам. В южных областях страны - Брестской и Гомельской - запрет действует с 20 марта по 18 мая", - пояснили в Госинспекции.

Запрет на лов рыбы в Минской, Могилевской и Гродненской областях будет действовать с 1 апреля по 30 мая, в Витебской области - с 10 апреля по 8 июня. "Это связано с тем, что на юге Беларуси нерест начинается раньше по сравнению с центральными и тем более северными регионами", - подчеркнули в пресс-службе.

В период запрета разрешается рыбачить одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда.

За каждую незаконно добытую особь нарушители будут обязаны возместить причиненный природе вред, который во время запрета исчисляется в троекратном размере. К примеру, за одну особь леща, выловленную незаконно, вред составит Br1,89 млн (9 базовых величин), сома европейского - Br2,52 млн (12 базовых), линя - Br3,78 млн (18 базовых). Кроме того, нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности, если размер вреда превысит 100 базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br210 тыс.).

БЕЛТА


 

Чемпионат по рыболовному спорту прошел в Бресте

27.10.2013

Оказывается, помимо основного предназначения, гребной канал Бреста можно использовать для других соревнований. В минувшее воскресенье здесь собралось порядка 40 профессиональных рыболовов, доказывавших друг другу и зрителям, что ужение – это тоже спорт. В необычных состязаниях, организованных брестским Западным рыболовным клубом «Буг», участвовали как профи, так и новички из разных регионов Беларуси.

К середине дня, выдавшегося на редкость теплым, в опущенном в воду садке практически у каждого участника уже плавала не одна рыба. В основном – лещи и подлещики, плотва, окунь. Впрочем, рыбалка была не из легких, поскольку рыба уже ушла на дно, залегла в ямах и готовится к зиме. Все спортсмены ловили исключительно на поплавок или фидер - рыболовную донную снасть, рассчитанную на дальний заброс и ловлю со дна. Даже невооруженным взглядом профессиональных рыбаков можно было отличить от любителей. В первую очередь, по снаряжению, во-вторых, по методике ловли.
- Спорт от обычной ловли сильно отличается, - тихим голосом, дабы не спугнуть поклевку, поясняет организатор соревнований Евгений Виноградов. – Как в любом спорте, здесь нужно достичь определенного результата за какой-то отрезок времени. Соответственно, есть команды и судейская коллегия. Обратите внимание на поведение рыбаков: они часто перебрасывают донку. У каждого свои снасти и, конечно, секреты. Так что тут все зависит от мастерства.

 
Еще статьи...
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня396
mod_vvisit_counterВчера423
mod_vvisit_counterЗа неделю396
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3065
mod_vvisit_counterЗа месяц11604
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц12427
mod_vvisit_counterВсего815163

Online: 4
Ваш IP: 54.161.79.96
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке