ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Рыболовная удача улыбнулась брестчанам


17.06.2010
 
Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой "Берестье-2010" прошли 12 июня в Бресте. Организаторами нового для нашего города мероприятия выступили Белорусское общество охотников и рыболовов, Федерация рыболовного спорта и магазин "Рыбак".


Погожим субботним утром участники соревнований, вооружившись прикормкой, удочками, сачками и другими орудиями лова, разместились, согласно выпавшему жребию, на берегу зоны отдыха Гребного канала.

Стоит отметить, что поплавочная удочка была выбрана в качестве основного спортивного инвентаря не случайно. "Брестские соревнования - это подготовительный этап чемпионата республики, который пройдет в конце июня под Минском, а там спортсмены как раз и будут состязаться именно на таких удочках", - пояснил "БГ" Олег Яворский, представитель брестской команды "Буг-Рыбак".


В течение четырех часов команды из Минска и Бреста, а также спортсмены-личники из Молодечно и города над Бугом (всего 23 человека) вели охоту на обитателей подводного царства. Но клев в этот день не очень радовал спортсменов-участников. Несмотря на явное наличие рыбы в водных глубинах, грамотную и качественную прикормку, использование уловистых снастей и оснасток да и немалый опыт и квалификацию участников, улов далеко не у всех соответствовал ожиданиям.

В итоге первое и третье места заняли брестские команды "Буг-Рыбак" и "Дружная", а второе - гости из Минска (Rutilus). Столичные рыболовы-спортсмены были явно раздосадованы таким результатом и высказали предложение по проведению матч-реванша этим же летом.

В личном зачете лучшего результата добился представитель команды "Буг-Рыбак" Юрий Демедюк: его улов составил 4 080 г. Ему же посчастливилось поймать и самую крупную рыбу дня - подлещика весом 730 г.

Помимо положенных в таких случаях кубков, медалей и дипломов, участников соревнований поощрили призами от специализированного рыболовного магазина "Рыбак".
"Цели и задачи, которые мы ставим перед собой, - это популяризация спортивной рыбалки, пропаганда здорового образа жизни, - рассказал "БГ" один из организаторов рыболовного турнира Олег Ширшов, владелец магазина "Рыбак". - В будущее мы смотрим с оптимизмом и намерены сделать "Берестье" традиционным. Команда-победитель примет участие в чемпионате республики. Что касается ближайших планов, то на июль уже запланировано проведение семейного турнира, приуроченного ко Дню города, и очень надеемся, что городские власти поддержат нас".

 

Дмитрий Кухарчук, Брестская газета 
 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня228
mod_vvisit_counterВчера501
mod_vvisit_counterЗа неделю1183
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3025
mod_vvisit_counterЗа месяц9626
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц13157
mod_vvisit_counterВсего841041

Online: 13
Ваш IP: 54.144.50.90
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке