ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Отбуксировали сома… На водном мотоцикле

 

 
Многие надолго запомнят погоду уходящего лета, такую жару, что каждый рыбак в середине дня в своей лодке чувствовал себя словно на сковородке. Вот в такой горячий июльский день и я, надеясь зацепить судака, джиговал (насадка – твистер, джиг-головка – 12 г) с резиновой лодки на Мухавце в Бресте, рядом с мостом, что соединяет центр города с «Ковалевкой». Было около 13.30, когда кто-то из подводных обитателей свирепо и по-хозяйски дернул и начал гнуть удилище спиннинга.

Подсечку я сделал, как говорят, автоматом. Уже через несколько мгновений понял: борьба предстоит нешуточная. Рыба сразу же пошла вниз, легла на дно, как бетонная плита. Вот и думай: что делать, как ее оторвать?

Форсировать события не станешь, потому как моя снасть не самая мощная: стальной поводок рассчитан на 9 кг, а мононить – на 13 кг. Сижу в лодке и всячески пытаюсь расшевелить «соперника», который время от времени беснуется, таскает меня вместе с лодкой то в одну сторону, то в другую.

Только через полтора часа стала рыбка уставать, правда, и я уже обессилел. Держу удилище в натяжку и думаю: ну вот подтащу я этот экземпляр к себе – и что дальше? Перевернет меня рыбища вместе с лодочкой!

К счастью, ко мне подтянулся брестчанин из числа отдыхавших, катавшийся по Мухавцу на водном мотоцикле и обративший внимание на мои барахтанья. Нашли следующий выход: мотоцикл цепляет мою лодку на буксир, я изо всех сил держу удилище, упираясь ногами в борт лодки. Таким караваном движемся к берегу. Согласились все: в том числе и «соперник», который к тому времени был прилично изможден.

У берега оказалось, что на крючок попал сом. Завесил этот красавец 25 кг, а длиной был в мой рост. Добавлю, что рыбачу на Мухавце с раннего детства, посещаю также и близлежащие водоемы. Самым крупным трофеем до того июльского дня был судак на 1,9 кг. Как видите, свой рекорд я перекрыл более чем в 10 раз.

Валентин Виноградов, 21 год. Брест ("Вечерний Брест")

 

 

 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня76
mod_vvisit_counterВчера271
mod_vvisit_counterЗа неделю1188
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю1984
mod_vvisit_counterЗа месяц5878
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц12153
mod_vvisit_counterВсего862347

Online: 7
Ваш IP: 54.196.33.246
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке