ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Ни хвоста, ни чешуи

«Рыба Беларуси» проплыла мимо Бреста

Трудно понять некоторые метаморфозы нашей жизни. Статистика упорно свидетельствует, что белорусы явно недоедают рыбы. В то время, когда в рыбхозах ее пруд пруди, на праздничной ярмарке с громким названием «Рыба Беларуси», которая прошла 5 марта в Бресте, богатства выбора не наблюдалось. Те, кто пришли за «уловом», негодовали и высказывали претензии к организаторам.

Действительно непонятно, почему накануне праздников «рыбный день» оказался столь бедным. Перед 8 Марта с прилавков сметали все. Казалось бы, дайте и свежей рыбы вволю, пусть люди с аппетитом повышают содержание всяких там витаминов, фосфора и кальция. Ан нет! Организованную рыбную торговлю будто недосолили. В итоге вкус, сами знаете...

У прибывших машин вмиг выросли длинные очереди. Некоторые, как рыбхоз «Соколово», распродались с утра и отправились восвояси. За рынком да у башни на ул. Мицкевича осталась дежурная пара-тройка авто. Не было обещанной ухи, продавали карпа по цене около 6 тысяч рублей за килограмм рыбхозы «Днепробугский», «Селец», ООО «Дзик». Вот, собственно, и вся ярмарка. Не секрет, и в будние дни одна-две машины обеспечивают горожан свежей рыбой. На этот же раз планировалось организовать что-то более грандиозное.

Накануне республиканские СМИ сообщили о проведении крупной рыбной ярмарки в Минске. Еще подумалось, не уплыла бы туда вся рыба, которая, как планировали организаторы, косяком направится в Брест из других областей. Причем не только карп, но также щука, окунь и другие виды, которыми пока не избалованы любители рыбной юшки. Увы, недобрые предчувствия не обманули.

Владимир Бодревский, главный специалист департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода РБ (это учреждение выступило организатором рыбной ярмарки), подтвердил, что основные рыбные силы Брестчины в минувшую субботу были направлены в столицу. Наверное, по такой же схеме действовали и в других регионах, и надеяться на помощь рыбоводов из других областей, увы, не пришлось. Так что брестским покупателям достались, говоря по-рыбацки, хвосты да плавники.

 

Как и на рыбной ярмарке, которая прошла 19 февраля нынешнего года, рыбхозы «Днепробугский» и «Селец» представили копчено-вяленую продукцию плюс консервы от предприятия «Белрыба». Никакого снижения цен и массовой распродажи горожане не дождались, хотя вправе были надеяться на это.

Да, кто-то ушел с полными пакетами свежей и копченой рыбы и остался доволен. Кстати, по имеющейся информации, в субботу рыбхозы привезли около 3 тонн свежей рыбы, продали – 2,3 тонны. Кроме того, например, «Селец» доставил к столам горожан около ста килограммов переработанной. И вновь о культуре обслуживания. Кто-то долго подбирал размер карпов для праздничного стола... Продавцы не всегда участвовали в этом, сам был свидетелем.

Стоит ли при такой организации ожидать улучшения статистики по потреблению соотечественниками свежей рыбы? А может, кому-то выгодно удерживать высокие цены и при этом хвастаться имеющимися большими запасами продукции?

Вечерний Брест
 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня113
mod_vvisit_counterВчера220
mod_vvisit_counterЗа неделю113
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю1736
mod_vvisit_counterЗа месяц2866
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц8976
mod_vvisit_counterВсего876989

Online: 3
Ваш IP: 54.82.81.154
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке