ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

«Мохровское чудовище» – ни рыба, ни мясо?

 Что пугает людей на Днепро-Буге?

На неделе в «Вечерку» обратились встревоженные жители деревни Яечковичи Ивановского района. По слухам, на Днепровско-Бугском канале, который протекает рядом с названным населенным пунктом, якобы после купания умер приезжий мужчина, и на его спине, мол, обнаружили следы укусов то ли водяной змеи, то ли какого-то другого неопознанного водоплавающего... Дальше – больше.

Уже поговаривают, что в реанимации Ивановской ЦРБ несколько пострадавших… Именно с этим местные жители связывают запрет на купание, введенный на днях властями.

 Надо сказать, что местные жители испокон веков купались и сейчас купаются в некогда королевском канале, несмотря на то, есть официальное разрешение на это или нет. Поэтому и тревожатся люди. Любая царапина или прыщ на теле теперь – дополнительный повод для беспокойства. Как бы чего не вышло? Тем более что на реку часто ходят дети – купаться и рыбачить.

При выяснении обстоятельств журналисту стали называть и другие населенные пункты. Панические «сообщения» циркулируют среди отдельных жителей не только Бродницкого сельсовета, к которому относятся Яечковичи. Многие говорят, что все началось с соседнего – Мохровского. Однако в самих сельских управах сохраняют спокойствие.

В Ивановском районном центре гигиены и эпидемиологии заняли принципиальную позицию: специально оборудованных мест для купания рядом с названными населенными пунктами нет, значит, нет не только проблемы, но и предмета разговора как такового. Главврач Ивановской ЦРБ Юрий Ильющенков был немало удивлен «новостью». По нашей просьбе еще раз навел справки у своих специалистов и по местным ФАПам – никаких фактов, подтверждающих загадочную смерть, связанную с купанием на Днепро-Буге, обнаружить не удалось.

На каждый роток не накинешь платок. Минувшим летом, помнится, муссировались слухи о том, что в Мухавце, в городской черте Бреста, выловили то ли рака-мутанта, то ли вообще не известное науке существо. Даже снимки вывешивали в Интернете. В итоге ученые сообщили, что «чудовище» оказалось заурядным ракообразным беспозвоночным – щитнем. Трудно сказать, чем вызваны страхи на ивановском участке Днепро-Буга. Ясно одно: чем меньше информации, тем больше слухов.

Вечерний Брест  

 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня14
mod_vvisit_counterВчера330
mod_vvisit_counterЗа неделю344
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю1539
mod_vvisit_counterЗа месяц6573
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц12153
mod_vvisit_counterВсего863042

Online: 7
Ваш IP: 54.224.203.224
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке