ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Министр по ЧС: Брестчина в зоне особого риска подтопления

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко заявил, что в этом году в Беларуси прогнозируются паводки выше многолетних наблюдений. «Наиболее подвержены паводкам будут районы Брестской и Гомельской областей», - пояснил он 2 апреля в Минске, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

Ващенко заверил, что правительство держит на контроле паводковый вопрос: «Особое внимание обращено на то, чтобы взять на учет все возможные дома, которые могут попасть в зону подтопления. Определены места в случае необходимости эвакуации населения, домашних животных, имущества».

Согласно прогнозу параметров весеннего половодья, опубликованному на сайте МЧС, в зоне предполагаемого подтопления на Брестчине в первую очередь находятся Пинский и Столинский районы. Что касается остальной территории страны, то в большей степени страдает от весенней воды Мозырь и округа.

Основными источниками подтоплений в Брестской области являются реки Западный Буг, Мухавец, Припять, Ясельда и Горынь. В период формирования максимумов весеннего половодья возможны подтопления 23 населенных пунктов и 6 участков дорог.

По словам министра по ЧС, подъем воды на реках начнется к концу текущей недели.


 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня113
mod_vvisit_counterВчера220
mod_vvisit_counterЗа неделю113
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю1736
mod_vvisit_counterЗа месяц2866
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц8976
mod_vvisit_counterВсего876989

Online: 3
Ваш IP: 54.82.81.154
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке