ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

В рыбхозе Соколово массовый мор рыбы

17.04.2013

У людей, проезжавших в эти дни мимо прудов рыбхоза «Соколово», что в Жабинковском районе, не могло не сжиматься сердце: прямо у берегов на поверхности воды под первым апрельским солнцем десятками тонн гниет и разлагается отборная рыба. Карпы, толстолобики, те самые по цене примерно 30 тысяч за килограмм живого веса. В центре озера – две лодки, собирающие их останки которые впоследствии будут отправлены в утиль.

О ЧП в Комитет Госконтроля сообщили очевидцы. Когда журналисты вместе со специалистами КГК прибыли на местность, часть рыбы уже была убрана. Директор предприятия, Николай Федосюк сокрушенно смотря на происходящее, разводит руками.

- У нас слабые мощности, - комментирует он. – Пруды строили давно и их не хватает. На других участках тоже все переполнено. Все зимовальные пруды переполнены в 7-10 раз. Сюда, на «зимовальный» пруд, мы должны были запустить около 13 тонн рыбы, а по факту получилось 65 тонн. Надо строить новые пруды…

Ситуация напоминает известную поговорку покойного российского премьер-министра: хотели как лучше, получилось как всегда. Перепроизводство товара превысило возможности его хранения. Впрочем, пока Комитет Госконтроля строит лишь предположения.

- Проблема возникла еще осенью, - говорит заместитель начальник управления КГК Брестской области Алексей Дмитрук. – Зарыбляя пруд в таких количествах, по большому счету они знали, на что шли. Сейчас мы выясняем обстоятельства дела, если будем проводить проверку – привлечем других специалистов из Комитета по охране природы, их (рыбхоза – авт.) головного предприятия.

Дирекция рыбхоза обещает ликвидировать последствия бедствия в течение нескольких дней. А тем, кто займется дальнейшим разбирательством, возможно, предстоит задать еще один немаловажный вопрос: почему качественная рыба, по сути товар, сгнил в пруду, то есть на переполненном складе, вместо того, чтобы оказаться в сумках покупателей. Версий много, в том числе не последней будет и высокая цена из-за которой в магазинах вместо живого отечественного карпа покупатели нередко предпочитают брать мороженую скумбрию.

www.zarya.by

Посмотреть видео можно на сайте газеты  "Заря" 

 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня69
mod_vvisit_counterВчера423
mod_vvisit_counterЗа неделю69
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3065
mod_vvisit_counterЗа месяц11277
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц12427
mod_vvisit_counterВсего814836

Online: 5
Ваш IP: 54.81.120.254
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке