ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Власти Брестской области намерены серьезно усилить борьбу с браконьерами по всем направлениям.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в Бресте состоялось межведомственное оперативное совещание по борьбе с браконьерством. В работе совещания приняли участие руководители УВД Брестского облисполкома, управления Следственного Комитета по Брестской области, областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, областной организационной структуры РГОО «БООР», прокуроры ряда районов области.

Как заявил первый заместитель прокурора Брестской области Сергей Туровец, что правоохранительными и природоохранными органами в 2012 году и первом полугодии 2013 года выявлено более 1 400 фактов нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и 450 - нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, влекущих административную ответственность (ст.15.35 и ст.15.37 КоАП).

Кроме того, за 6 месяцев текущего года в Брестской области зарегистрировано 20 преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы и других водных животных, и 30 преступлений, квалифицированных как незаконная охота.

 

Однако проделанная работа не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Имеются недостатки во взаимодействии органов и структур, призванных выявлять правонарушения и проводить предварительное следствие по уголовным делам указанной категории, привлекать к ответственности браконьеров.

По общему мнению участников совещания, для установления и фиксации факта незаконной рыбалки и охоты недостаточно активно и квалифицированно использовалась имеющаяся в необходимом количестве современная фото-, видео- и аудиоаппаратура, допускались просчеты при осмотре места происшествия и проведении первоначальных проверочных мероприятий.

Не во всех необходимых случаях назначались экспертизы по исследованию туш погибших животных, а также изъятого оружия и боеприпасов.
Органами уголовного преследования допускались факты неверной квалификации действий браконьеров и принятия по результатам проверок необоснованных решений.

В связи с этим органами прокуратуры в текущем году отменено 17 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам о незаконной рыбной ловле и охоте, из них 6 - с одновременным возбуждением уголовных дел.

По итогам совещания прокурор Брестской области Иван Носкевич потребовал незамедлительно принять действенные меры по устранению имеющихся недостатков, повышению квалификации сотрудников, занимающихся борьбой с браконьерством, для чего провести учебно-методический семинар с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, ветеринарного надзора, охраны леса и других заинтересованных ведомств.

Иван Носкевич обязал подчиненных прокуроров более активно инициировать рассмотрение уголовных дел о браконьерстве в выездных судебных заседаниях и назначение виновным дополнительных наказаний в виде лишения права занятия охотой, а также применение конфискации орудий преступления и взыскание причиненного материального ущерба.

 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня394
mod_vvisit_counterВчера423
mod_vvisit_counterЗа неделю394
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3065
mod_vvisit_counterЗа месяц11602
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц12427
mod_vvisit_counterВсего815161

Online: 5
Ваш IP: 54.161.79.96
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке