ГОЛОСОВАНИЕ
Какому виду рыбалки Вы отдаете предпочтение?

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Cпортивные новости
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Праздники Беларуси

Семейный подряд прогорел

Незаконная добыча рыбы обошлась браконьерам в 10 лет лишения свободы

Суд Березовского района, рассмотрев уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Стригинь и двух его взрослых сыновей, всех троих признал виновными в незаконной добыче рыбы и приговорил к различным срокам лишения свободы: отца – к четырем годам, сыновей – к трем.

Преступление было совершено в мае нынешнего года. Под покровом ночи они на двух легковых автомобилях прибыли к водохранилищу «Селец» вблизи деревни Зубачи и с помощью надувной лодки сняли ранее поставленные на водоеме сети. Они не знали о том, что в засаде их уже поджидали сотрудники местной инспекции по охране животного и растительного мира. Отца и младшего сына задержали в тот момент, когда сети с рыбой оказались в багажнике машины браконьеров. Старший сын успел уйти по воде, но по дороге в город был остановлен работниками милиции, получившими ориентировку на третьего участника преступления. До вынесения судом приговора отец и сыновья находились под домашним арестом.

В сети попало 530 особей рыбы: 396 лещей, 46 линей, 11 карасей серебристых, 7 карасей золотых, один сом, три плотвички. 36 окуней, 30 судаков. Общий вес незаконного улова составил 221,3 килограмма, а его стоимость – 171 900 000 рублей.

 

Все трое обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, рассказал газете прокурор отдела прокуратуры Брестской области Сергей Горошко. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуются положительно, в полном объеме возместили причиненный государству ущерб. Суд посчитал возможным отсрочить для осужденных исполнение наказания на один год. Если в течение двенадцати месяцев они не совершат нового правонарушения, то им удастся избежать исправительной колонии.

Изъятая рыба передана для пользования ОАО «ОРХ Селец». Надувная лодка, насос к ней, резиновые сапоги, сети и прибор ночного видения конфискованы в доход государства. Легковые автомобили возвращены владельцам.

Приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.

 
РЕГИСТРАЦИЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня224
mod_vvisit_counterВчера501
mod_vvisit_counterЗа неделю1179
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3025
mod_vvisit_counterЗа месяц9622
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц13157
mod_vvisit_counterВсего841037

Online: 13
Ваш IP: 54.144.50.90
,
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Rating All.BY Rambler's Top100 Каталог TUT.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. О рыбалке