«Наши» - это мои и моего лучшего в мире рыжего кота, у которого очень оригинальное и редкое имя – Рыжик

Сижу, значит, в сети, никого не трогаю… вдруг в стекло полуоткрытого окна с внешней стороны ударяется нечто, достаточно крупное. Уж не знаю почему, но я, несмотря на то, что был трезв и нормально ориентировался во времени и пространстве, почему-то решил, что это был майский жук. Хотя, как говорится, уже был далеко не май месяц, и жуки, надо полагать, улетели в теплые края.
Но меня таки заклинило на майском жуке, и, вспомнив как в мае-июне Рыжик выражал искреннюю радость за предоставленных в его полное распоряжение жужжащих игрушек, я открыл окно настежь в расчете на то, что ночной летчик зайдет на второй круг и попадет в западню квартиры. Несмотря на небольшую, в общем то, вероятность, на этот раз сработали законы не математики, а Мерфи

Возможно свою роль в неудачах сыграл инстинктивный страх перед этим ядовитым насекомым. Ведь, несмотря на то, что «ботаники»

А потому я, хоть и не испытывал еще в своей жизни таких острых ощущений, как укол жала шершня, вовсе и не горел желанием создать прецедент.
Открывая очередной раз дверь гостиной, я не услышал знакомого низкого жужжания. Помахал полотенцем возле люстры, комнатных растений, штор и т.д.,- тишина. Забежал кот и также не издал характерного клича: «вижу цель, поразить не могу», которым он регулярно призывает меня охотиться за ночными бабочками и прочими залетными. Я сделал логичный вывод, что мой визитер все-таки слегка протрезвел и понял, что это не та «улица Строителей»

Я опять уселся за компом и через некоторое время уже и забыл о произошедшем… как вдруг кот издал уже упомянутый выше клич. Сориентировавшись по его горящему взгляду я пошевелил штору и… и я опять с котом в охапке вылетел из гостиной под тяжелое жжжужжжание мерзкой твари. Это ж он, гад, столько времени в засаде просидел! Небось рассчитывал, что все уснут и… - страшно подумать, что могло бы произойти. Но мой бесстрашный бдительный Рыж не дал свершиться коварным планам врага!
Поразмыслив над ситуацией и поняв бесперспективность применения гуманных видов оружия(полотенца и веника), я, в нарушение «Конвенции о запрещении химического оружия», решил применить именно последнее. И после очередного открытия двери первым в комнату «вошел» баллончик с «настоящим дихлофосом». Уж не знаю, насколько содержимое соответствовало названию, но мне стоило немалых трудов свалить «с копыт» эту летающую «лошадь». В районе люстры уже образовался густой туман, а насекомый все нарезал круги и периодически совершал контратаки прямо в струю дихлофоса. Но все же было заметно, что новый состав воздуха не доставляет ему радости. И вскоре этот ас свалился в штопор и упал в нишу мебельной горки. Но еще долго трепыхался, жужжал и, как мне показалось, высказывал совсем уж нецензурные выражения в наш с котом адрес

Но химия таки победила жизнь и на поле боя наконец наступила тишина. Поверженный противник занял свое место в моей коллекционной коробочке(ну, это, конечно, громко сказано), где уже лежали его собрат прошлого года выпуска, которого поймал на балконе без особого туда, и неизвестный мне мирный жук, понравившийся своим необычным, «аватаровским» цветом.