Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Были на рыбалке - расскажите о месте рыбалки, водоеме, погоде, условиях ловли, приманке и улове.

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение Sereban » 25 дек 2016, 21:51

Тесть вчера показал места былой славы... Был, короче, на кирпичке под Антополем. Карьеры небольшие и заросшие, да и дойти до них - нужно потрудиться. Были целый день. Клев был с 11:00 до 13:00, апасля усё, как обрезало. В итоге пять штук на двоих. БОльшая завесила 3515. Ещё раз спасибо Старухану за презентованный бур. Начинаю осваивать зимнюю жерлицу)
Аватара пользователя
Sereban
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 20:19
Откуда: Брест

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение Старухан » 26 дек 2016, 20:21

Sereban, пожалуйста, щупак зачетный, поздравляю. А так то в лунку от этого бура и парочка покрупнее протискивалась :-):
---*** Альбатрос AV-350 + Тохатсу 9.8 2т. ***---
Аватара пользователя
Старухан
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:43
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение схимник » 19 фев 2017, 17:13

Х/З... не писАлись отчёты...молчал. ... А сегодня что-то неожиданно потянуло рассказать о рыбалке... Может потому, что один остался(внучка у нас порядочно времени гостила, было с кем поговорить... Аккурат почти на одном уровне, что старый, что малый :hi_hi_hi: ... Ей рассказывал. Нынче - некому...)
В силу приземлённости своего характера - журавлей в небе не ищу, от синички в руках теплее. Потому, когда поступило предложение вновь посетить не раз в этом сезоне опробованные места, согласился не раздумывая.
...Водоём встречает сплошной вереницей припаркованных одна за другой машин, и вороньими слободками облепивших "перспективные" :-): русловые точки, хлопотливо суетящихся, рыбаков...(как у Шишкина в "грачи прилетели" :hi_hi_hi: ). ...Очень много народа... На не занятых рыбацким людом пространствах ставочники расставляют свои нехитрые щучьи приспособления. Никому не мешают и не сказать, что лес... дай им бог.... С помощью отсчёта нужного количества шагов и подстраховавшись для верности глубиномером, присаживаюсь в теоретически перспективной точке и я. Неподалёку располагаются товарищи по рыбалке. Закорм... заброс... недолгое ожидание - вот и первые, осторожные, неуверенные поклёвки начинают шевелить, тревожить, подгибать кверху мои самодельные, "хитровытраханные" из тонких пружинок от старых советских механических наручных женских часов, кивки. Много за жизнь всяких кивочков перепробовал, но всё равно вернулся к этим, первым и скорее всего последним... Между тем, после нескольких неудачных попыток, удаётся подсечь и извлечь с пятиметровой глубины первого на сегодня, осторожничающего, балующегося насадкой, братца-подлещика. Ладошечные, немного больше - в течение многих лет стабильный стандарт этих мест. Доводилось видеть здесь изловленных единичными рыбаками, единичных же крупных подлещиков и лещей,... но очень, очень редко. Зато, несмотря на засилие водоёма рыбацким людом, стабильно ловится такой вот стандартно-ладошечный, большеротый и большеглазый, зело горбоносый, похожий на еврея, худосочный братец-подлещик... На ерша ещё можно нарваться, мелкого и среднего, "сковородного". Потому сюда в последнее время и ездим - недалеко и по рыбке не скучно. А что ещё нужно для спокойной рыбацкой старости, а? :-): .... ну если только ванна ляшчэй... шучу, шучу... :-) ...
Между тем рыба активизируется, поклёвки становятся уверенней. Несколько раз проскакивает одновременно на обе удочки... оттого путаюсь и не подсекаю ничего :-( ... Решаю перейти на одну, но клёв неожиданно стихает, и на долго. Результат утреннего всплеска - несколько щёлкающих хвостами по мокрому льду, большеглазо-удивлённых подлещиков и десяток скрюченных, топорщащих остроигольчатые паруса верхних плавников, мелких и средних ершиков.... А тишина по клёву наступает, похоже, у всех рыбаков в обозримом пространстве. Кое-где народ начинает сдвигать чемоданы... вот уже и шутки -прибаутки разносятся надо-льдом...другие рыбачки начинают перебегать с места на места в поисках активной рыбы, третьи топчутся над молчащими лунками, четвёртые упорно и недвижимо гипнотизируют замершие снасти..... не клюе...
Долгий перерыв в клёве компенсируется весьма комфортной, практически весенней, можно сказать мартовской, погодой. Не жарко-не холодно, немножко правда сумрачно, почти что безветренно, и "мухи не кусают"... с берега доносится треньканье почуявших скорый приход весны пичужек... а вашего покорного слугу, в процессе перекуса принявшего чисто символических грамм с тридцать алкоголя - начинает клонить ко сну. В таком разе заставляю себя встрепенуться и принимаю решение поменять хоть и насиженное, прикормленное, но "заскучавшее" место.... Пройдя метров четыреста-пятьсот и опробовав при этом несколько свежепросверленных лунок, в последней из них нарываюсь на очень осторожные, играющиеся поклёвки баловника-подлещика. Изловив пару штук, принимаю решение расположиться здесь до вечера, до конца рыбалки. Клёв не ахти какой, с кратковременными активизациями и долгими перерывами,... - но это всё же лучше, чем ничего. Тем паче, что ближе к вечеру начинают попадаться вполне приемлемые ерши. Причём ершовая мелочь в этих лунках не тревожит. Процесс, пусть не не очень азартный, пусть несколько тягуче-натужный - но идёт. Нет-нет, да и поклёвка. Нет-нет, да и вытяну то выпученными глазами пытающегося охватить страшный, смертельный для него надлёдный мир, очередного плоско-фанерчатого горбоносика,... то ощетиненного оттопыренными жабрами и острыми колючками, изогнувшегося кренделем, чертА... Хочется, конечно, почаще, но и на том спасибо.
...Вот в таком неспешном, но и не в сильно уж скучном темпе, проходит остаток моей очередной, несколько тысяч первой рыбалки....
...Даст Бог, скоро и на открытую воду.... :-):
Ну а нынешняя рыбалка - она, конечно, состоялась.
...........................
С нынешней рыбалки фото нет, а результат предыдущей, на этом же водоёме, зафиксировал в последний момент:):
Вложения
Последний раз редактировалось схимник 19 фев 2017, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
схимник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:31

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение Эхо » 19 фев 2017, 17:20

:bra_vo: Отличная рыбалка
Аватара пользователя
Эхо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 17:16

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение Дима68 » 05 мар 2017, 06:09

Вчера открывал сезон на Днепро-Буге.
Начал с Радогоща. Три щуренка недомерка позарились на приманку. Судак не отозвался.
Белой рыбы хватает. Народ полавливает плотвичку на вуды.
Потом переехал на Овзичи. Начал с поиска судака но без успеха.
Рыбалка так и закончилась бы ОП если бы не встретил коллегу по форуму.
Небольшое обучение, смена спиннинга и в итоге три десятка полосатых приехали к пиву.
Короче воздухом надышался. Руки рыбой пахнут.
Аватара пользователя
Дима68
 
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:08
Откуда: г.Пружаны
Награды: 9
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Прочие

Сообщение мААленький » 31 май 2017, 17:20

немножко порыбачили, покатались, поснимали кино...

https://youtu.be/uumF0yrfm64
Аватара пользователя
мААленький
Supermoderator
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:15
Откуда: Брест
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение X-Factor » 31 май 2017, 21:44

Эх! Места то какие! КрААсота!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw.
TRES FACUINT COLLEGIUM
Аватара пользователя
X-Factor
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:39
Откуда: Рио Де Пружанейро
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение 19TOLYAN71 » 02 июн 2017, 19:51

Молодцы :co_ol:
19TOLYAN71
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 23:49
Награды: 7
ГЛАЗ-АЛМАЗ (7)

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение схимник » 17 июн 2017, 16:38

Погода какая-то стоит... вроде температура в плюс и не зашкаливает, но такое солнце поутру вылазит пекучее - нет слов! Вот под таким злым прессингом "кусачего" сегодня светила - иду, рассекая телом густые заросли камышей, осоки и поднявшегося в одночасье, после ушедшей с берегов воды, высокого полевого разнотравья. А под ногами чавкает грязь и постоянно присутствует угроза подвернуть на кочке ногу или заскочить в глубокую, невидимую из-за разросшейся зелени, бобровую нору. Вспотевшее естество просит продыху, рассупониваюсь, расстёгиваю рубаху - и тут же начинаю подвергаться жестоким атакам прячущихся от солнца в траве, взбудораженных моим продвижением, с лёту влипающих в разгорячённое тело, вампиров-комаров. ... Сам выбрал этот путь, жаловаться не на кого :-): ...
Однако на другой, "положительной" чаше весов, лежат радующие глаз и душу старого путешественника, такие милые сердцу, родные, нетронутые ногою человека, зелёные просторы. Всё вокруг кипит, пылает невидимой для не выходящего за пределы своего микрорайона горожанина, такой тайной и одновременно такой простой, незамысловатой природной жизнью. И когда, чуть приоткрывая завесу этой великой тайны, непрошенным, осторожным гостем входишь в этот сказочный мир - снисходит на твою душу великая светлая благодать. Я здесь и счастлив от этого! Значит - живу.
Ну и ещё одна, может самая главная перспектива впереди - где-то там, под длинными щупальцами извивающихся по течению подводных трав, в вымытых весенней струёй приямках и в водоворотных, с обратным течениям, под нависшими дремучими берегами, ямах - ждут зазевавшуюся добычу жадные по весне и в начале лета, отдохнувшие после нереста, сильные, звонкие, резкие в бросках, прогонистые щупаки.
...Поздно, конечно, начинается моя сегодняшняя рыбалка. Четыре утренних часа можно было бы уже полоскать парящие туманом, мутноватые воды, если бы начать с самого рассвета. Однако что есть - то есть, для лета пригородный транспорт приходит за сильно поздно. Для ранней весны и глубокой осени - за сильно рано. Зато серединка весны и осени - самое то, аккурат к рассвету прибываешь.
...Минут сорок облавливаю не один год уже проверенное место, и тишина. До конца пройдя нужный участок, решаю поменять железо на резину с тяжёлой джиг-головкой и ещё раз тщательно простукать перспективный теоретически участок. Замена... заброс...за ним второй, с остановками, очень медленной проводкой... ЧУ! - еле слышный, осторожный тычок на падении, подсечка, и...ОГО! - Да это абсолютно не тот щуронок-недомерок, который предполагался после невнятной, слабенькой поклёвки. Щупак-то абсолютно взрослым оказался! Не спеша, не форсируя события, давая вдоволь погулять злой, сильной хищнице на расслабленном фрикционе, через несколько минут подвожу-таки уставшую оппонентку к заболоченному, густо поросшему переплетёнными на границе с водою травами, качающемуся берегу.... состоялось!
А затем было непростое, долгое продвижение, с заменой мест, приманок, методов проводки. Вот только поклёвок не много было. И те большей частью пустые. Осторожничает хищник. Большей частью балует приманкой и на повторные атаки не соблазняется. Однако, как бы то ни было, ещё одного приемлемо-сковородного щупачка "задавить" удалось. И одного окуня, тоже вполне приемлемого.
Все поклёвки до обеда, до часа дня. При ярком, жгучем светиле. А когда пошли по небу тучки, да дождик тёплый такой, спорый, летний, начал стучать по плечам, будто остужающая небесная благодать - клёв и вовсе прекратился. Хотя, теоретически, наоборот в такую пасмурно-тёплую погоду должна была бы начаться активизация.... Вот так, немного даже заскучав к концу, и проходил остаток рыбалки по стиснувшим на предмет поклёвок уста, притихшим берегам. А затем - к остановке пригородного, километра с два - два с половиной, под лёгким дождиком... Изнутри мокрый, снаружи мокрый, жаждой гонимый... а около остановочки у меня спрятаны в густой траве, завёрнутые в плащик, замороженные загодя бутылочки кваса и воды. Достаю из схрона, прикладываюсь - а там ещё ледышки плавают.... ну просто несказанная после тепловых перегрузок, благодать!!!...
Пока то да сё - уже и автобус подходит. Почти что пустой. Устраиваюсь на заднем сидении, открываю окно... Добрый тёплый ветерок холодит разгорячённое лицо, сушит усталое тело... спокойствие и благодать присутствуют в душе...
Рыбалка состоялась.
Вложения
схимник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:31

Re: Прочие водоёмы, в т.ч. секретные.

Сообщение Штырлиц » 20 июн 2017, 20:24

В воскресенье совершил радзведпоездку на один из водоемов, относительно недалеко от Бреста. Природа класс. Озеро в лесу, куча всякой живности в округе гуляет-летает. По словам знакомого ловился там судак. Проверил - не поймал и не клевал, говорят что точно есть. Зато окунь мордатый клюет. Пойманный мной потянул на 760 гр, в соседней лодке троих достали при помощи подсака, так что съездил не зря, отдохнул от суеты городской да и руки рыбой пахнули :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Штырлиц
Site Admin
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: Брест
Награды: 8
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8)

Пред.След.

Вернуться в Новости с водоёмов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3