Субботняя рыбалка, несмотря на довольно скромный личный результат, дала много «пищи» для размышлений и заставила несколько изменить точку зрения на некоторые вещи. Но всякие «размышлизмы» оставлю на потом(может в конце, может в следующий раз), а теперь вкратце о самой рыбалке.
Мы со Стёпычем посетили эти места после долгого перерыва, вызванного несколькими пролетными рыбалками и, как следствие,- потерей веры в наличие тут рыбы(на дальний кордон ушла).
Но вот в последнее время стала поступать инфа о вполне зачетных уловах…, да еще сильный ветер в прогнозе, что не есть гут для рыбалки на больших водоемах…
Декабрьский день короток – вот, казалось бы, раннее утро, восход солнца
...а на часах… половина десятого

Так что нужно торопиться! Накачали лодки, традиционно выпили по бутылке коньяка
...и – в «море».
Ветер здесь и правда меньше сказывается, чем даже на заливах Мухавца(не говоря уж о Сельце)). И вообще хорошо: солнце, небо, птички… ну, не поют уже, но летают красиво
А ожидаемого клева как-то не наблюдается. До обеда у меня вообще не изменилось мнение о миграции местного хищника в дальние края)). У Сергея, правда, вроде как было пару ударов… но, удар ведь на кукан не повесишь))
И сказал Стёпыч: «чай не пьешь,- откуда сила?»
Попили мы бодрящего чайку с «Бехеровкой», через некоторое время пообедали, и так невысоко висевшее солнце уже стало снижаться потихоньку… и мы «развернули лыжи» в сторону базы.
Выйдя в среднюю часть карты, я обнаружил, что именно тут наибольшая плотность рыболовов, причем на моих глазах были пойманы две щуки. От оно, оказывается, где собака порылась,- нефтам мы ловили!
И действительно, «тут» было нам не «там»))) Вскоре мы оба открыли счет, потом увеличили… Я на этом и остановился, а Серёга сделал «хет-трик»(к тому же размер у него покрупнее).
Но времени уже оставалось мало и пора было двигаться к выходу. Впрочем, наши коллеги продолжали успешно извлекать рыбов до самой темноты, что оставило ряд вопросов: «той ли системы у меня гранаты?» и «как влияет цвет воблера на дивергенцию глаз хищных рыб?»
Это улов двух наших коллег. А рыба то есть!
В общем и целом рыбалка понравилась. Были интересные наблюдения, был какой-никакой результат, появились вопросы, на которые очень хотелось бы ответить. А потому надо как можно скорее повторить визит в те края, пока погода позволяет продолжать сезон открытой воды