Пинск и Пинский р-он

Были на рыбалке - расскажите о месте рыбалки, водоеме, погоде, условиях ловли, приманке и улове.

Пинск и Пинский р-он

Сообщение T.Rex » 12 май 2011, 16:25

07.05 в девять часов утра вышел на набережную Пины, чтобы полюбоваться рекой и попытаться оценить обстановку. Рыбачков не очень много. С парапета, что напротив гостиницы, двое ловят в проводку с кормушкой и еще дальше какой-то дедок с живцовкой. Постоял минут двадцать возле одного «кормушечника», пока не стало реально колотить от холода (на термометре всего +4). Немного полялякали. Рассказал, что до похолодания неделю назад очень хорошо ловилась густера в ладонь и более. Как по часам – с восьми утра и до одиннадцати. А последние пару дней рыбалка просто никакая. При мне выловил приятную такую плотвичку в районе 200 гр. И мелкую густерку в половину ладошки. Поклевок на удивление очень мало.
Из Бреста привез с собой пачку траппера «лещ» из серии «секрет» темную, но на пробную рыбалку ее откровенно жаль тратить. Зашел в подвальчик, что недалеко от «Алми». Для «гуткевича», имхо, еще рановато, так что взял RS лещ темный. В три часа дня замесил 2/3 пачки, пшено добавлять тоже еще рано (нет летних полчищ мелкой густерки, которые вычищают дно в точке закорма в течение часа, когда подлещик еще не подошел). Через полчаса переложил в "прикормочную" банку (пластиковая бутылка-пятилитровка с отрезанным верхом). Оделся потеплее и потопал на ближайший автобус в сторону набережной.
В четыре на месте. Из рыбачков всего пару человек, клев отсутствует напрочь. Стал подальше от них в стороне. Доувлажнил прикорм, разложил шестиметровку, нацепил оснастку с 1.5 гр. поплавком (ветер из-за спины северный, набережная от него прикрывает - на воде в области лова штиль) и давай неспешно промерять глубины. Затем подцепил поводок и погонял снасть впустую, более точно выставляя глубину (чтобы 16 номер колмика не цеплялся за мелкие ракушки на дне). Накрутил голову подсака на ручку, которую все же не стал раздвигать на полную длину, слепил шары (4/5 всего прикорма), и в половине пятого забросил их в воду. Насадил два опарыша (манку не стал готовить, т.к. периодически моросил легкий дождик), и вот он первый заброс.
Прошло полчаса - как в ванной :( Нет даже уклейки, которая летом первых минут пятнадцать не дает опуститься насадке на дно. Начинают закрадываться грустные мысли - еще час так в пустую погоняю и домой. Вдруг на очередной проводке поплавок уверенно скрывается под водой, подсечка и я начинаю раздвигать ручку подсака. Плотва на вскидку больше 150 грамм. Уже радует, что от нуля ушел.
Потихоньку дело пошло. Еще две неплохие плотки. Густерка стала проскакивать. В семь забрасываю остатки прикорма. Редкие поклевки стали намного осторожнее - легкий притоп поплавка, при подсечке пусто, но опарыш подмят. Стал насаживать по одному опарышу, плюс, накалывать его не за задницу, а посредине. Помогло. Три подлещика размером в мою ладонь один за одним. Пытающий разбавить свою унылую скуку чем-то типа "Крыжачка", рыбачки стали проявлять неподдельный интерес к происходящему. В восемь часов решил, что для первого раза с меня довольно, и стал собираться домой.

Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение T.Rex » 13 май 2011, 08:38

08.05 с утра решил пройтись кое-где по Пине со спиннингом в поисках окунька. В семь утра начал с затона, что напротив гостиницы. Немного потеплее, нежели вчера. Светит яркое солнце. Водная гладь как вымерла. И ни одного выхода за воблером :-( Потихоньку дошел до выхода в реку. Но и на этом неплохом, если судить по прошлому году, месте никакого намека хоть на какую-то подводную жизнь. Вышел на пляж. В самом его начале, где вплотную подступают глубины, долгожданная поклевка. Есть небольшой окунек.


Воспрянул духом, но надеждам о «пляжном окуневом жоре», который частенько бывает здесь летом, так и не суждено было сбыться. Чуть не доходя «стрелки» заметил выход окунька за воблером. Упирался в этом районе минут двадцать. Без толку. На самой «стрелке» тоже как вымерло – жерех, как это было в прошлом году в это же время, не разбойничает. Где-то выше по течению на Припяти углубляют русло, и вода мутновата. Одинокий поплавочник тоже недоумевает - с самого утра ни одной поклевки. С затона приходит vova_pinsk с товарищем. У Александра там на джиг взяла щучка в районе полукилограмма. Немного побросали-пообщались и решили вновь вернуться обратно на более перспективный затон, который стал понемногу визуально оживать. У Александра порез виброхвоста. У меня неудачная атака воблера под берегом щучки в районе полкило. Чуть позже за приманкой вышел «карандаш» сантиметров на 15, да так и остался нежиться в лучах припекающего солнца. Плюс, забагренная за подбородок уклейка. У семьи «живцовщиков» на кукане в воде примерно килограммовый судачек.
Вышли к мосту, немного побросали и где-то в 12 часов свою прогулку закончили.
Я решил на этом так просто не сдаваться, чуток отдохнул дома и стал собираться на вечернюю набережную. Откопал на балконе остатки прикормок с прошлого года и стал их смешивать. Четверть пакета «гуткевич лещ», четверть пакета «трапер лещ» серии «голд», треть пакета «RS лещ» двухлетней давности и треть пакета оставшегося с прошлой рыбалки «RS лещ темный». Забодяжил всю эту солянку (манку делать от чего-то поленился) и в начале пятого оказался на парапете. Рыбачков сегодня значительно больше (неплохая солнечная погода, хоть и с изменившемся направлением ветра), но опять какое-то тотальное безклевье. Вчерашнее мое место не занято. Это радует – не надо вновь делать промеры. До ближайшего рыбачка слева метров девять. Можно спокойно класть удилище на бетонную окантовку. С добавлением воды дома угадал, поэтому сразу из 2/3 объема прикормки слепил шары и закинул их. Оснастка старая, но есть проблемы в проводке – ветер навстречу течению, причем, с порывами перемежающимися некоторым затишьем. Кое как приноровился, но дистанция участка проводки строго параллельно берегу все же коротковата. Как и вчера, с полчаса было абсолютно глухо. Но потом потихоньку стало поклевывать. Одиночный опарыш. Вновь первой оказалась плотвица, которую пришлось брать в подсак. Баржи и теплоход снующий туда-сюда и смывающий прикорм с точки лова просто достали. Потом ко всему этому безобразию присоединились еще и гребцы на байдарках-каноэ в сопровождении тренера на моторке. Оставшийся прикорм пришлось разделить на две части и добрасывать где-то через час. В этот раз было больше откровенно мелкой плотвы и ни одного подлещика (неудивительно, т.к. RS первого года выпуска, имхо, был откровенной шнягой, испортившей мне несколько рыбалок на Пине и Мухавце, пока я не понял для себя причину этого). До половины девятого проскочило еще несколько штук хорошей «пинской» плотвы под аккомпанемент периодических ударов бобровым хвостом по воде на противоположной стороне реки.



10.05 решил наведаться на набережную уже с самого утра. Поначалу хотел даже ехать на дежурном автобусе к самому восходу солнца, но лень взяла свое :-) В начале восьмого на парапете два «кормушечника» и столько же поплавочников. У первых всего по неполному десятку густерок чуть больше половины ладони, валяющихся на асфальте («поднялся ветерок и клев как отрезало»). «Мое» место вновь не занято. Раскладываюсь. 3/5 замешанного пакета «траппер лещ темный» серии «секрет» забрасываю сразу. Слышу, как доносятся разговоры, что «сейчас покажет вам, как надо ловить». Это рыбачек, которому я в прошлый раз помогал привязывать крючок, т.к. он забыл дома очки. Сегодня он просто на прогулке (живет рядом с набережной).
Поклевки начинаются практически сразу. Одиночный опарыш. Первой подоспела мелкая плотвичка. Потом некоторые экземпляры приходится брать в подсак. В половине десятого вбрасываю оставшиеся 2/3 прикорма. Мелкая густерка (ее сегодня довольно много) становится в метрах четырех-пяти ниже точки закорма, чуть выше плотва, а непосредственно на точке - подлещик (летом все по-другому). Привычная ситуация - поклевки подлещика есть, но засечь его почему-то практически невозможно. Парочку в ладонь все же уговариваю. Плюс два «отсаженных» на подсечке крючка (поводки из лески 0.1). В одиннадцать часов появляется еще один «кормушечник», становится выше меня метров на восемь и вбрасывает свою кормушку. Гоняет где-то с час безуспешно поплавок. По нему видно, что не из местных «экспертов ловли в проводку», хотя есть и такие (на полном серьезе) – удалось пообщаться с одним и посмотреть на его ловлю.
У меня поклевки стали значительно реже, но практически все в подсак (плотва). Банка для прикорма уже заполнена до верха, начинаю бросать в пакет. Ввалилась одна хорошая красноперка – боец, не чета плотве примерно такого же размера. «Кормушечник» нервничает, глядя на мои успехи, потом достает из воды свою кормушку и переходит уже ниже метров на пятнадцать от меня. Ветер (против течения) усиливается и чуть ли не вырывает удилище из рук. Еще несколько подлещиков. Густерка ниже клюет чуть ли ни на каждой проводке, но всю приходится отпускать из-за ее «пальцевого» размера. Час дня. На точке закорма появляется мелкая плотвичка. Это сигнал, что пора закругляться.


За все три рыбалки попалась только одна уклейка. Скорее всего, поэтому жереха пока на Пине и не видно.
Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение MarchukAN » 13 май 2011, 09:28

Четкие отчеты, развернутые!!!
Кто не ловит, тот не поймает....
ниодного корча!!!
Аватара пользователя
MarchukAN
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 16:50
Откуда: Ивацевичи

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение Плисюк Виталий » 13 май 2011, 15:54

Да,очень подробно
Аватара пользователя
Плисюк Виталий
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:59

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение T.Rex » 01 июн 2011, 13:17

27.05 С утра пробежался по некоторым рыболовным магазинам. Взял три пакета гуткевича серии "перфоманс" по 15.500 (пакет 2,5 кг. - в районе 31 тыс., 1кг. "премиум" дешевле - чуть больше 13 тыс.) и поехал дальше за трапером. Честно сказать - испытал шок. Трапер серии "секрет" - 26 тысяч :shock: После обеда вновь ломанулся за гуткевичем и сделал у родителей небольшую "закладку" на лето. Вчера зашел в "Рыболов" возле колхозного и горько пожалел, что сделал слишком маленькую "закладку" (всего каких-то ~10 кг.)
Замесил половину пакета "лещ" и треть "фидер черный". В шестом часу вечера уже на набережной на парапете. Уровень воды по сравнению с майскими праздниками значительно упал - как минимум сантиметров на 40. Отошел от народа подальше, разложился, промерял глубину и закормился всем прикормом. Сразу (как это обычно на Пине летом) навалилась уклея. Минут через пятнадцать подтянулись и густерка с плотвичкой. Ну, очень мелкие - половина от выловленного сразу в воду. Сильный боковой ветер.

28.05 С вечера еще замочил половину "леща", половину "лещ большой" и треть "фидер темный". В начале шестого утра на своем старом месте. Справа уже стоит "кормушечник". Закорм (2/3 от всего). Все как вчера. Меняю 1.5 гр. поплавок на 2 гр. (большего, к сожалению, нет). Через час рыба стоит уже "по-летнему". В районе точки закорма густера, отогнавшая уклейку, плотва сбоку и выше, ниже - подлещик (пока микроскопических размеров). В девять докорм оставшейся одной третью. В двенадцать свернулся, хотя клев вполне очень живой для знойной середины дня. Подсак пришлось мочить всего два раза - из "крупняка" только две плотки.


29.05 Утро банально проспал. В восемь взял спиннинг, карту города, доехал до Западного микрорайона и пошел искать подступы к реке. Дернуло меня спросить дорогу, не веря карте, у первого встречного :evil: Сначала попал в какой-то карьер, возвратился. Затем уперся в какой-то заросший канал, плюс канава сбоку. Возвратился. Перелез через канаву, по какому-то бурьяну огибал какие-то огороженные типа "дачные грядки". Наконец вышел нормально на Пину... слева от гребной базы. А всего-то надо было спокойно топать себе по асфальту дальше. Поговорил с дедком, что сидел на берегу. Получил интересную информацию. С первого заброса неплохой окунек.

Потом только пару выходов за воблером. Ветер крепчает, солнце несчадно палит. Дошел до базы - один окунек более-менее "зачетный" и два чуть-чуть больше воблера.
Обогнул базу, которая прикрывает неплохой такой затон от ветра. Еще один зачетный окунек. Потом только щурята (4 шт.) Вышел на Пину (база за спиной). Ни бросить против ветра, ни сделать нормальную проводку (пару выходов окунька видел). В первом часу отправился домой. Места довольно интересные - пожалел, что не с самого утра сюда попал.
Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Отпуск

Сообщение T.Rex » 17 авг 2011, 20:18

03.08
С утра с братом двинули на Пину на парапет набережной. Закорм. Минут двадцать уклейка плотной стеной. Потом только некрупная плотва. Да и ту пришлось вымучивать. Куда делась вездесущая густера - непонятно. Несколько подлещиков в ладонь. Подсак даже не замочили. За два часа наковыряли килограма два (то, что отфильтровали по размеру).

04.08
Поехали к гребной базе (что по в конце 60 лет Октября) покидать УЛы. С первой проводки у меня окунь грамм на 150. Хорошее начало. Но это был первый и последний окунь на двоих (пару нереализованных поклевок не считаются).

05.08
Выдвигаемся на дачу в Кривичи к теще.
Вечером вышли ненадолго на Припять - я с полудонкой, брат с фидером. Вода цвета кофе с молоком. Клев, если сравнивать с прошлым годом, откровенно никакой (кормились чистым Гуткевичем без добавления пшена - может причина в этом). Одна плотвичка около 200 гр., две густерки с ладонь и еще десяток мелочи (плотва, густера, белоглазка). У брата штук шесть густерок с ладонь и один такой же подлещик.

06.08
Выплываем с братом в старик на плоскодонке с махами.


Дно разрыто под заход теплохода. Где остановиться и стать не совсем понятно. Глубина более 4-х метров, ровный протяженный участок найти невозможно. Жмемся к зарослям. 3 метра. Разнокалиберная плотва. Через час подошла уклея, от которой не стало спасу. На уху наковыряли.
После обеда переплыли Припять, задержались полчаса на отмелях в поиске окуня и решили двинуть в Теребеньский карьер, вход в который должен быть где-то недалеко. Минут двадцать пять, и мы там. Размеры водной глади карьера впечатлили. Не понятно куда и плыть за своим счастьем. Ветер постоянно срывает с кирпича. Сначала поУЛили возле заросшего участка. Тихо. Затем двинули к ближайшему затишному берегу. Здесь-там иногда чавкает одиночный окунь. Ставлю поппер. На первой проводке имею подряд две атаки и на третьей стограммовый окунек все же повисает на тройниках. Видя такое дело, брат тоже ставит поппер и пытается его анимировать. Через некоторое время у него такой же окунь (первый вообще на поппер) и несколько нереализованных атак. К сожалению пора плыть на ужин.

07.08
Утром плыву в теребеньский карьер один. В надежде на утренний жор окуня чтобы было побыстрее маслаю веслом попеременно гребок слева - гребок справа, а не так как это надо вообще-то делать на плоскодонке :P Карьер встретил мертвой тишиной на поверхности :shock: Микроокушек на Tsuribito Pencil 47, такой же покусился на миношку возле прибрежных зарослей и все. Прицепил поппер и стал чесать им в разные стороны дрейфуя по ветру (забыл взять с собой кирпич). Два окунька ~по 80 гр. и несколько неудачных атак. На выходе в реку шнурок на миношку.
После завтрака снова на пару часов на Припять.


На фидер у брата раз в десять минут стал проскакивать ладошечный подлещик, плюс кто-то откусил кормушку на подмотке. У меня густерка и белоглазка размером до ладони, но не стеной (снова пожалел, что поленился отварить пшено).

Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Отпуск #2

Сообщение T.Rex » 17 авг 2011, 22:28

08.08
Утром выхожу на Припять с полудонкой. Снова кормлюсь чистым Гуткевичем. Клев откровенно слабенький. До девяти словил теще всего на три сковородки :(
После обеда покидаем гостеприимных хозяев. Но не сразу на Пинск, а решаем немного посмотреть близ окрестные места. Первое в списке - озеро Блудное.

Все обустроено под какой-то забугорный грант. Своеобразные (по своим пропорциям) лавочки.

Навесик, под которым можно пропустить чарку-другую.

Смотровая беседка, возвышающаяся над окрестностями.

Сам вид с нее на озеро



Гнездо шершней, наверное

Дальше - курс на шлюз, что в Качановичах. Слышал массу разных рассказов про это место, но побывать там так никогда и не сподобился.
Сам шлюз. Все имеет красивый "игрушечный" вид

Плотина на реке.

Пока женщины купались на песчаном пляже, брат словил зачетного по размеру жерешка на самое мелкое релаксовское копыто. Я же только одного окунька на воблер. Мой жерех играючи смотал с туго зажатой фрикционом шпули метров тридцать плетни и пока я думал, что же делать дальше с этой торпедой, сошел :(

09.08
Вечером вдвоем с братом едем посмотреть, что собой представляет водоем возле Горново (никогда не были там). По всем видимым характеристикам канал, что впадает в водохранилище, явно "окуневый". Твичу миношки - глухо как в танке. цепляю твистер и пытаюсь джиговать. Получается с трудом т.к. на дне довольно много водорослей. Но кое-как получается. Начинаются поклевки. Окунек "унцовый", но и это радует. Показываю брату, что надо делать. Прошли одну сторону канала, словили с десяток окуньков на двоих и решили посмотреть, что твориться на другой противоположной стороне. По дороге на брата выскочила собака явно с очень злыми намерениями обязательно цапнуть за ногу. Крикнули хозяйке (бабка лет шестидесяти), чтобы попридержала. Но той все по барабану - сидит и скалиться. Брат стал отхлестываться ультрой и обломал кончик в 4 см :( Только после этого старая карга оттянула пса, злорадно ухмыляясь про него "хороший сторож, и нефиг тут ходить - понаехали всякие". Первым желанием было вырезать кол и переломать хребет этой собаке. Если бы это был мой УЛ, то это точно и непременно было бы так. Рыбалка пренеприятно закончилась :(
Вечером переставили тюльпан на братовой ультре...
Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение Дима68 » 18 окт 2011, 20:32

Вчера с товарищем рванули на Пинск в район порта.Выгрузились на ближайшем пароме и около 2,5км шли на моторе.Проверили все ямы и ямки.Простучали все бровки и перекаты.В итоге у меня щучка на 1,4кг у товарища один судак в районе 1кг и такая-же щука.По эху рыбы на ямах еще очень мало.Видно не скатилась еще на зимовку.
Аватара пользователя
Дима68
 
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:08
Откуда: г.Пружаны
Награды: 9
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Пинск

Сообщение мААленький » 08 янв 2012, 23:07

во, блин, порыбачили ребятки последнего декабря 2011... в черте города :shock:
.......................................
Аватара пользователя
мААленький
Supermoderator
 
Сообщения: 4926
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:15
Откуда: Брест
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: Пинск и Пинский р-он

Сообщение Старухан » 30 июн 2012, 06:27

Отдыхаю у родителей в Пинском районе. Параллельно посещаю один интересный водоемчик. Вот фото вчерашнего улова.Хотя клева практически не было. Клево было в предыдущий день. Особенно по судаку.
Вложения
Аватара пользователя
Старухан
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:43
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

След.

Вернуться в Новости с водоёмов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron