рыба по-всякому...

Приготовление рыбы, рыбные рецепты и хитрости.

Re: рыба по-всякому...

Сообщение Степыч » 28 авг 2015, 16:49

Дима, фото после духовки выложи! :-):
Аватара пользователя
Степыч
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:03
Откуда: Брест
Награды: 6
ГЛАЗ-АЛМАЗ (6)

рыба по...

Сообщение мААленький » 28 авг 2015, 23:09

Дима68 писал(а):... Если останусь жив :med_ses_tra: то маякну :hu_li:gan: :ohot_nik: .
не мААякнул... :du_ma_et:

*****

подскажите рецепт для жереха...
желательно, вкусный...
без экспери_ментов, бо тушка одна, ду_бля не будет...
Аватара пользователя
мААленький
Supermoderator
 
Сообщения: 4926
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:15
Откуда: Брест
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по-всякому...

Сообщение Дима68 » 29 авг 2015, 10:53

Маякую!
Жив и вроде здоров :-): .
Поздно прочитал про фотку после духовки. Сам не допер. Выкидываю то что есть
и то пришлось по рукам бить, чтобы сфоткать.
Вроде все получилась. По граммам чего и как не скажу. Усе на глазок.
мААленький с приездом!
Вот тут про жереха прочитал http://www.gotovim.ru/subject/ryba/zhereh.shtml.
Маякнешь :-) как и чего получилось.
Аватара пользователя
Дима68
 
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:08
Откуда: г.Пружаны
Награды: 9
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по...

Сообщение ПаштеТ » 29 авг 2015, 11:24

мААленький писал(а):подскажите рецепт для жереха...

Лучший рецепт это назад в воду ибо костей в нем тьмА :sh_ok:
Аватара пользователя
ПаштеТ
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 13:12
Награды: 1
ГЛАЗ-АЛМАЗ (1)

Re: рыба по-всякому...

Сообщение Gurdes » 29 авг 2015, 12:41

Или просолить и завялить
Язь похожий,вяленый был к пиву ничего так
Жонка с тёщей запекали жереха в духовке
Им вроде понравилось.Сам не разу не пробовал)
МУЗЫКА-РЕЛИГИЯ...ПРИРОДА-ХРАМ...
Аватара пользователя
Gurdes
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 17:20
Откуда: Брест
Награды: 10
ГЛАЗ-АЛМАЗ (9) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по...

Сообщение ОЛЕГ1972 » 29 авг 2015, 15:28

ПаштеТ писал(а):Лучший рецепт это назад в воду ибо костей в нем тьмА :sh_ok:

Как по мне, то не больше чем в другой рыбе с костями - щука, лещ ... даже в леще побольше будет, а со щукой вполне сравнимо. ИМХО.
Аватара пользователя
ОЛЕГ1972
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 23:50
Откуда: Барановичи
Награды: 8
ГЛАЗ-АЛМАЗ (7) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по-всякому...

Сообщение Старухан » 10 сен 2015, 10:07

Вот всегда ругал я жереха за его вкусовые качества. Но в этот раз буду хвалить. Вчера делал повторную после феста пробу вяленного дядей Юрой днепровского жереха. Ну очень вкусный вышел, даже чехоньку пока в сторону отложил. Вяленый жерех forevah! Все дело в том каким способом приготовить.
---*** Альбатрос AV-350 + Тохатсу 9.8 2т. ***---
Аватара пользователя
Старухан
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:43
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по-всякому...

Сообщение admiral » 10 сен 2015, 11:34

А я жереха никогда не ругал, потому что не пробовал :smu:sche_nie: . Но на фесте,благодаря Вите мАА :a_g_a: , продегустировал сей шедевр. Не побоюсь этого слова :co_ol: . Что то похожее пробовал однажды, но это была краснопёрка с волжских раскатов весом более 1 кг.
Аватара пользователя
admiral
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 09:35
Откуда: Барановичи
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: рыба по-всякому...

Сообщение Yacha » 29 окт 2015, 14:57

Запекал карася запеченного на углях. Кстати поймал его на Красном дворе, дело было 29 августа.

- Большой карасик 1кг.
- Чищу, мою, вытираю.
- Натираю специями (соль, перец, кариандр.)
- Чищу большую луковицу, большую морковь и зубок чеснока.
- Лук мелко режу, морковь натираю на терку, чеснок измельчаю.
- Овощи вместе с чесноком отправляю внутрь карася.

Запекаю на решетке, равномерно, до золотистой корочки, по минут 15 с каждой стороны. При запекании периодически сбрызгиваю лимонным соком.
Аватара пользователя
Yacha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 14:38
Откуда: Брест

горячее копчение

Сообщение Правильный Рыболов » 17 ноя 2015, 22:10

рыба потрошится очищается от чешуи маринуетса на сутки в расоле со специями по вкусу .
Далее вешается в проветриваемое место для стека влаги и рассола
Закладывается на ореховые прутья в коптилку и до готовности 40 минут
Вложения
схема коптильни
Ни хвоста ни чешуи !!!
Аватара пользователя
Правильный Рыболов
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 00:56
Откуда: Пружаны

Пред.След.

Вернуться в Рыболовная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron