Ловля в отвес с лодки.

Спиннинг, поплавок, фидер и т.д. и т.п.

отвес с удилища.

Сообщение мААленький » 10 дек 2016, 19:50

ну и Саша,,, ну и порадовал рассчетами :co_ol:
теперь и мне стало понятно, почему для данного вида ловли рекомендуют короткое (около 50 см) удилище :hi_hi_hi:
смех смехом, но я действительно искал таковое в своем арсенале... к сожалению, не нашел...
в загашнике нашел для этой снасти только инерционную (пров0дочную) катушку... первые испытания показали, что она действительно удобнее, чем безынерционка... но... удобнее для изменения глубины (увеличить-уменьшить)... а вот как она проявит себя на вываживании - покажут только испытания...
кстати, ещё один нюанс... я намотал плетню... а рекомендуют все же монку 0,35-0,45... это для того, чтобы выбирать руками было удобнее и безопаснее... я же пока что надеюсь, что буду работать катушкой... но это пока что... до приобретения первого опыта... а там - посмотрим...
Аватара пользователя
мААленький
Supermoderator
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:15
Откуда: Брест
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: именно с лодки.

Сообщение T.Rex » 10 дек 2016, 20:31

ОЛЕГ1972 писал(а):
T.Rex писал(а):В длине используемой для этого снасти. Короткой намного легче контролировать блесну (как держать рабочий горизонт блесны, так и выполнять ею свои хитрые манипуляции, которые есть в арсенале каждого рыболова).

В ответ могу сказать, что с твердого неподвижного основания под ногами рыболова (берег, мосток, шлюз) контроль приманки (даже при большей длине удилища) может быть выше чем с качающейся, мотающейся туда-сюда (ветром ли, течением ли) лодки.

Все именно так. Лет 12 назад в первый и последний раз попробовал ловить с Нырка не пяти, а даже четырехметровкой. Через полчаса понял, что это было изначальной ошибкой.
ОЛЕГ1972 писал(а):Основная разница, мне так кажется, в местах применения. На большом водоеме или реке - лодка и спиннинговое удилище целесообразнее. На малых речках (вся рыба в прибрежных приямках и коряжках), на небольших прудах (где рыба часто скапливается у шлюзов или сразу за прибрежным тростником) - ловля с берега на много комфортнее и эффективнее чем с лодки.

Да, снасть, как это как бы и положено, подбирается под место и условия применения. Чуть выше я описал случай, как мне надо было выманивать на одном водохранилище Минской области из тростника окуня. Блеснил со стороны открытой воды под тростник. Глубина там была метр, плюс, стояла поздняя осень, поэтому накоротке никак .
Аватара пользователя
T.Rex
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39
Откуда: Брест

Пред.

Вернуться в Кто на что ловит

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1