когда приехали туда с товарищем в первый раз, то не понравились условия. мест для ловли не много, машину надо оставлять далеко, в воде много растительности, оплата за рыбалку не малая, рыбы можно взять 5кг, за то, что свыше - плати по 5тыщ/кг... вообщем, так и уехали не половивши.
через некоторое время, позвонил мне другой знакомый и предложил съездить туда на рыбалку. пообещал, что если и не бесплатно, то по приемлемой цене. для эксперимента, решил поехать.

скажу сразу - после первой поездки был там ещё несколько раз. во-первых, довольно неплохо отловился, во-вторых, вполне понравилось.

карпики небольшие, но сопротивляются по-взрослому.
одно плохо - рыба из тех мест отдаёт болотом, если её не приготовить правильно. "правильно" - это когда при жарке рыбу полить лимоном, тогда ещё терпимо.
однако, интересная тенденция наметилась в моих поездках... с каждым разом рыбы вылавливалось всё меньше... (с одной из рыбалок нет фото)

вспоминается случай, когда на удочку, заброшенную возле ближайшего кустика рогоза, взялся какой-то монстр... заброшено было на кукурузу и несколько поклёвок карпика было, но как-то не сложилось половить на ту удочку... то поводок оборвёт, то крючок сломает... вопчем, из 5-ти поклёвок достал я всего одного. и вот под конец рыбалки такая картина: возле поплавка всплеск-бурун, малёк в разные стороны, леска натягивается, удочка "в дугу" так и норовит сорваться со стойки... подбегаю... подсечка... борьба... вернее, какая там борьба... доля секунды - и мой поплавок пулей устремляется на деревья, что растут за спиной. осмотр снасти показал - обрыв лески между грузов, примерно 20-25см от крючка. леска порвана с заусенцами. кто был??? со 100-процентной уверенностью не скажу, ибо не видел соперника, но догадываюсь, что щука. а что щука там есть, так это точно! при мне было поймано 2 экзе оной. одна даже на кукурузу (недавно писал про этот случай в "приманках").
есть, конечно, вероятность, что это карп "шалил" оборвав мне леску, но это, ИМХО, слишком мало вероятно по всем признакам. кстати, на кукурузу щука была поймана не так уж и нелогично. дело в том, что сосед, её поймавший, после заброса стал подтягивать кормушку и в момент движения вдруг - поклёвка. бывает... да, ещё одно добавление - там же была поймана ещё одна щука, но она уже на "правильную" снасть - на живца (живца-карасика там наловить не проблема, - только успевай забрасывать). вполне приличный экзе потянул на 2,540

"выходов" щуки там довольно много в течение дня. видно, что постоянно гоняет малька. я даже пожалел, что спиннинг не взял, а ведь хотел...
последняя рыбалка оказалась самой "трудовой", хотя и не самой "пролётной". переменчивая погода, дождь, солнце, порывы и изменения направления ветра, всё это сказалось самым неблагоприятным образом на клёве в "аквариуме". оказывается, даже там рыба может быть так привередлива и зависима от погодных условий. вполне сносный клёв с утра сменился оч.слабым клёвом днём. 1 поклёвка в 1,5-2часа - это ж совсем ничего... да ещё и "неправильные" крючки подвели - то разгиб, то сход.

подводя итог и резюмируя впечатления, могу сказать - довольно интересно там ловить, но... всегда чего-то не хватает... не пойму чего...