рыба по-всякому...

Приготовление рыбы, рыбные рецепты и хитрости.

рыба по-всякому...

Сообщение X-Factor » 08 фев 2011, 15:28

в свете произошедших событий, а именно удачных рыбалок по лещу, решил приготовить оных не просто поджарив, а как нибудь еще, с выкрунтасами.
выкрунтасы закончились на неработающей духовке, посему была изята сковородка, лещ доведен до размеров помещающихся на оной (методом отрезания головы и хвоста, из которых была соображена уха) остальное натерто солькой с перчиком. начищен лук, количество озвучу так: чтобы запихать внутрь и засыпать по бокам. лещ напичкивается луком и укладывается на сковородчку лук вокруг. Лук немного подсаливаю уже на сковороде, добавляю водички около двух стаканов, и столовую ложку томатной пасты (думаю сойдет и кетчуп, но смотрите соль), все это помещается на газ (сааамый мааааленький), плотно накрывается крышечкой и тушится до готовности лука. Поставил на стол (как раз гости приехали) с вареной картошчкой и 100 грамм, через 15 минут спросили нет ли еще такого... да и сам пальчики облизывал.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw.
TRES FACUINT COLLEGIUM
Аватара пользователя
X-Factor
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:39
Откуда: Рио Де Пружанейро
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: рыба по всякому...

Сообщение Штырлиц » 08 фев 2011, 19:52

X-Factor писал(а):в свете произошедших событий, а именно удачных рыбалок по лещу, решил приготовить оных не просто поджарив, а как нибудь еще, с выкрунтасами.

Надо бы как то сообразить эти выкрунтасы, аппетитно написано :)
Аватара пользователя
Штырлиц
Site Admin
 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Откуда: Брест
Награды: 8
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8)

рецептики...

Сообщение мААленький » 09 фев 2011, 23:24

плинннн...
я ненавижу такие темы!!! :P
без слюнявчика не почитаешь :lol:

зы: привез сення лещика килошника с Ясельды.
попросил жонку приготовить по етаму рецепту...
пока сопротивляется... :(

добавлено 11,02,11
таки приготовила!
вчера.
плинннн... килошника маловато даже на одного человека ... надо двушника... :)
рецепт отменный!
сенкс.
Аватара пользователя
мААленький
Supermoderator
 
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:15
Откуда: Брест
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (3) БОЛТУН ФОРУМА (1)

Re: рыба по всякому...

Сообщение X-Factor » 09 фев 2011, 23:27

прошу заметить, я не сторонник разносторонних специй, причем пройдено все на своем опыте, хватает перчика черного молотого,иль красного (на любителя острых очучений), все остальные так называемые "приправы к рыбе" не использую и Вам того же желаю.
Аватара пользователя
X-Factor
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:39
Откуда: Рио Де Пружанейро
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: рыба по всякому...

Сообщение X-Factor » 12 фев 2011, 15:07

вот еще один вариант приготовления леща....
правда в процессе приготовления были изничтоженны брюшные плавнички... уж очень вкусные)))
Вложения
лесчик
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw.
TRES FACUINT COLLEGIUM
Аватара пользователя
X-Factor
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:39
Откуда: Рио Де Пружанейро
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: рыба по всякому...

Сообщение X-Factor » 03 апр 2011, 23:45

похороны леща)))
собстно сам лестч

леща "уменьшил" до размеров тары, посолил поперчил...
леща запаковал луком и картошкой (картошка была вареная, но можно и просто картошку)
лестч упакованный

посыпал солькой перчиком майонезиком
лестч в саване

и проба
проба пера черпака
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw.
TRES FACUINT COLLEGIUM
Аватара пользователя
X-Factor
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:39
Откуда: Рио Де Пружанейро
Награды: 4
ГЛАЗ-АЛМАЗ (4)

Re: рыба по всякому...

Сообщение Плисюк Виталий » 10 апр 2011, 14:02

Я тоже больше всего сушёную люблю)
Аватара пользователя
Плисюк Виталий
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:59

Re: рыба по всякому...

Сообщение Олег » 06 дек 2011, 16:04

А мне нравится толстолоб маринованный. Весчь! Самому описывать лень. Даю ссылочку http://www.naribalky.com.ua/index/blog/id/94 Единственно из своего опыта скажу - рецептов этих множество, похожих и не очень, но с луком и уксусом надо осторожно. Лук при длительном хранении с рыбой дает не очень приятный запах, уксус делает рыбу жесткой. Так что лук мне кажется перед едой лучше положить. А вместо уксуса я пользуюсь лимонным соком. Мариновать в принципе можно любую рыбу, конечно же лучше когда она крупная. Насчет костей скажу, что у меня они не растворились, как многие обещают в своих рецептах. Смачнэго!
Олег
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:01

виноградные

Сообщение Экстерн » 05 окт 2012, 00:30

яблоко писал(а):может кто нибудь готовил виноградную улитку?...это вообще съедобно?
Это фкуссссно!!!
Экстерн
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 01:58
Откуда: Брест

Судак для феста.

Сообщение Дима68 » 11 ноя 2012, 07:01

По просьбе Вити попробую описать способ приготовления судака. Все готовиться очень быстро.
1. Главное поймать енту рыбу, хотя подойдет любая.
2. Чистим и разделываем на филе, но головы плавники и хребты не выбрасываем. Все в уху.
3.Филе маринуем в майонезе со специями. Лично я сторонник принципа что специй мало не бывает. Сыплю любые наборы что под руку попадет.
4. Нужен какой-либо протвень .
5. Чистим картошку, морковку,лук и нарезаем пластинками , а лук полукольцами. Все это желательно делать стоя на коленях на земле и используя вместо доски какую-нибудь чурочку. :lol: . Так потом вкуснее будет.
6. на протвень подсолнечное масло, потом слой морковки и картошки. Сверху слой или как выйдет рыбы и лук.
7. Все это заворачиваем фольгой плотно и на костер.
Минут двадцать-тридцать и должно быть готово.
На прошлых посиделках на Сельце все было готово одновременно и уха и рыба. Кстати у Степыча есть фото процесса приготовления.
Аватара пользователя
Дима68
 
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:08
Откуда: г.Пружаны
Награды: 9
ГЛАЗ-АЛМАЗ (8) БОЛТУН ФОРУМА (1)

След.

Вернуться в Рыболовная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron